Cara membuat jamur teh kombucha

Cara membuat jamur teh (kombucha) sangat mudah. Anda hanya perlu menyiapkan biang/kombucha yang sudah jadi sebagai starter, gula pasir secukupnya, teh celup atau teh tubruk murni tanpa melati.

Seperti membuat minuman teh biasa, gula pasir dan teh diseduh ke dalam gelas atau wadah lainnya. Untuk membuat 1 liter air teh kombucha maka gula yang dibutuhkan sekitar 100 gram (1 ons). 
Dalam video dibawah ini saya hanya membuat satu gelas teh kombucha dengan penambahan gula 3 sendok makan.
Menurut pengalaman pribadi saya, semakin banyak gula yang dimasukkan maka akan semakin baik, enak dan tahan lebih lama rasa manisnya. Selain itu kombuchanya akan lebih cepat tumbuh dan tebal.

Teh yang akan dibuat boleh dari jenis apa saja. Hanya saja teh yang akan dibuat adalah teh murni tanpa tambahan melati. Teh yang sudah dicampur melati rasanya kurang enak dan bikin eneg.

Jika yang dibuat adalah teh tubruk Anda harus menyaringnya agar hasilnya bagus dan bersih.

Silahkan lihat tutorialnya dalam video dibawah ini. Jika materi dalam video ini sulit dipahami, tunggu video edisi terbaru saya.


0 Response to "Cara membuat jamur teh kombucha"

Post a Comment